人気ブログランキング | 話題のタグを見る

11年3月6日 ふんわり香ります

11年3月6日 ふんわり香ります_a0124480_15494348.jpg

今まで、酒粕をカレーに隠し味として入れることはありましたが‥
今回はメインはらせていただきます!

酒粕、調べてみると体にとっても良い食材
酒粕=お酒造りの副産物、酵母や乳酸菌が生きた微生物の集まり‥この微生物が体の中で頑張って働いてくれるわけです。
これはなんとかカレーにしなくては!

そこでイメージしたのは甘酒。
何を入れたら相性良いかな‥と。。
わたしの大好きな豆なら、美味しくできそう!というわけで、本日のカレーに。。

カリフラワー、昨日とは違ってソースになるくらいしっかり煮込みます。
お豆は、レンズ豆、黒目豆、チャナダルをトロトロ煮込み、カリフラワーと酒粕にくわえました。

口に入れるとお酒がふんわり、後からスパイスの香り‥と、二度香るカレーです。

本日のカレー:『酒粕入りカリフラワーと3種の豆カレー』
by coruri-cafe | 2011-03-06 15:49 | 本日のカレー
<< ピザじゃないヨ 11年3月5日 正解は‥ >>