11年4月7日 ピヨピヨ

いつもはコリコリした食感の豆カレーが多いわが社ですが、
今日は姿はあれど、口に入るとあら不思議、豆はどこー?っていうカレーです。
つまり、ホクホクも超えてさらに柔らかく、形が無くなる寸前まで火を通したヒヨコ豆なんです。

食感が変わると味わいまで変わります。
ふんわりとやさしくお豆がベースになり、
メインの椎茸を引き立てます。
もちろん、メインの椎茸くんは、プリっぷりのつるんつるんで
ヒヨコ豆との違いを楽しめます。

ココナツミルクとガーリックが効いた本日のカレー、
気づいたらベジタブルカレーだったのね、ってくらいの濃厚さです。

本日のカレー:『厚切り椎茸とヒヨコ豆のカレー』

a0124480_16255015.jpg

[PR]
by coruri-cafe | 2011-04-07 16:05 | 本日のカレー
<< チャリティーマーケット出店! 11年4月6日 ほっこり >>