夏至になったら急に真夏です。
体が驚いて、季節に遅れをとってしまってはいけない!
と、今日は辛いカレーにしよう!そうだ、タイカレーだ!!
そんなこんなで、ベジタブルタイ風カレー。
パクチーのかわりに、たっぷりのバジルを投入…これが、さわやかな清涼感で、暑い日にもってこいの香り。
野菜は、ジャガイモ、茄子、シメジ、タケノコ、パプリカ、ピーマン…
ジャガイモと茄子がイチオシです、個人的には。
そんな辛いカレーを食べると、 汗ばみます。
そうして体温が、下がるのであります。
つまり、カレー食べて涼しくなれるというお知らせでした!
…辛いのはうまいです。
本日のカレー:『ベジタブルグリーンカレー』