今日も日差しが暖かく良い天気です。
ランチタイムのお店はポカポカ、
自然光がたくさん入ってきて気持ちが良いです。
今日はそんなポカポカ気分がカレーにも影響したのか、
ホッとする美味しい冬カレーになりました。
材料は…冬といえば、お鍋に漬け物にスープにと、大活躍の白菜!
そして食物繊維豊富なゴボウ、トマトに挽肉です。
たっぷりの白菜は、じっくり材料と炒めることで、
水分がたくさん出て甘くなります。
ゴボウの旨味、歯ごたえがアクセントになり、豚挽肉のコク、まろやかさの豆乳、
相性バッチリのお味噌を入れれば出来上がり。
スパイスには、フェンネルを使って爽やかな香りをプラスしました。
サラサラタイプのキーマカレーです。
本日のカレー:『ゴボウと白菜の味噌キーマカレー』