ひょうたんのような、カボチャ。
なんだか珍しいカボチャです。
かたちはひょうたんですが、色や柄はりっぱにカボチャです。
カットしてみると、上半分は種が無く皮も薄いのです。
下半分は、少しだけ種が入っています。
早速、カレーにすることに…
煮込むと溶けるかなと思いきや、意外と煮崩れない!
口にしたときにトロンと甘い香りが残ります。
ホクホクというより、ねっとりした里芋のような食感です。
あとは、おなじみのトマト、玉ねぎ、ジャガイモ、オクラです。
胃腸に優しいサッパリ味のベジタブルカレー、
まだまだ正月休みが恋しい三連休のスタートに、オススメです。
本日のカレー:『ひょうたんカボチャのベジタブルカレー』