12年3月17日 京芋美味しい

何回か登場しています。
京芋…細めの大根みたいに長い、里芋の一種です。
里芋よりさっぱりとしていて、粘りもなく、お料理しやすい野菜です。(なんといっても、皮むきが楽。。)

カレーにあわせても、もちろん美味しい。
今日は、サッパリとヨーグルトカレーに。
京芋と同じく、しつこくなりすぎない鶏挽肉を加えました。
ヨーグルトの酸味に、ほんの少しシークワーサーをプラスしてフレッシュな酸味に。
スルスルっと食べられちゃう本日のカレーです。

本日のカレー:『京芋と鶏挽肉のヨーグルトカレー』
a0124480_16334191.jpg

[PR]
by coruri-cafe | 2012-03-17 16:20 | 本日のカレー
<< 12年3月18日 海の香り 12年3月16日 濃厚ほうれん草 >>