2012年 04月 19日 ( 1 )

12年4月19日 さわやかな辛さ

思ったより、カブの味をしっかり感じる本日のカレーです。
カブと茄子を、じっくりスパイスとオリーブオイルで炒めて
いつもより歯ごたえを残したヒヨコ豆とあわせました。
トマトの酸味とカブの風味、なかなか爽やかで美味しいです。
オイルを含んだ茄子は間違いない美味しさですが、
ヒヨコ豆のほっくりした味わいも良いアクセントになって食べ飽きません。

そんな事を思いつつ食べていると、いつのまにか皿は空になり、
窓辺のチランジアは花を咲かせていました。


本日のカレー:『茄子・カブ・ヒヨコ豆のトマトカレー』
a0124480_15585567.jpg

[PR]
by coruri-cafe | 2012-04-19 15:48 | 本日のカレー