いつもはコリコリした食感の豆カレーが多いわが社ですが、
今日は姿はあれど、口に入るとあら不思議、豆はどこー?っていうカレーです。
つまり、ホクホクも超えてさらに柔らかく、形が無くなる寸前まで火を通したヒヨコ豆なんです。
食感が変わると味わいまで変わります。
ふんわりとやさしくお豆がベースになり、
メインの椎茸を引き立てます。
もちろん、メインの椎茸くんは、プリっぷりのつるんつるんで
ヒヨコ豆との違いを楽しめます。
ココナツミルクとガーリックが効いた本日のカレー、
気づいたらベジタブルカレーだったのね、ってくらいの濃厚さです。
本日のカレー:『厚切り椎茸とヒヨコ豆のカレー』