人気ブログランキング | 話題のタグを見る

11年6月8日 フルーティー

カラフルにしたいときは、たいていパプリカや、茹で野菜(ブロッコリーやカボチャ)、コーンを使います。
たいていの野菜は一緒に煮込んでいくと、カレーに支配されてしまうので、あまりカラフルになりません。
その点、パプリカは偉い!
あまり変色しなく、味も甘くフルーティーで美味しいです。

今日は、シシトウも入れました。残念ながら、シシトウくんは時間とともに支配されましたが、
独特の歯ごたえ、苦味がこれまた美味しい。

子供も大人も美味しく食べられるマイルドさの秘密…ココナッツミルクのかくし味!
見た目も可愛いキーマカレーです。

本日のカレー:『パプリカとシシトウのカラフルキーマカレー』

11年6月8日  フルーティー_a0124480_15301897.jpg


11年6月8日  フルーティー_a0124480_15301835.jpg

by coruri-cafe | 2011-06-08 15:17 | 本日のカレー
<< 11年6月9日 ろっくのひ 11年6月7日 ふんわり >>