蓮根て、実はひそかに好きな方が多い野菜のひとつかもしれません。
特に普段は気にかけてないけど、あると嬉しい…みたいな。
私は根菜類が好きなので、蓮根はもちろん大好き。
そんな蓮根、今日はキーマカレーに入れてみたら、なんと注文ダントツ!
みなさんも好きなんですね~。
いつもは乱切りでカレーに入れていますが、今日は薄くイチョウ切りにしました。
シャキシャキとした歯ごたえが、気持ちよく、美味しいです。
一緒に入ったお芋たちは、対象的にホクホク食感。
甘いサツマイモと、新ジャガが、カレーを染み込ませて食べられるのを待っています。
まったくキーマカレーは、ご飯がよ~くすすみますねぇ。
本日のカレー:『お芋と蓮根のキーマカレー』