人気ブログランキング |

2010年 08月 04日 ( 1 )

10年8月4日 ほのかな苦みが◎

a0124480_15383481.jpg

ゴーヤがカレーに登場するのは、今回で3回目です。
夏といえばゴーヤです。
まだ一人暮らしをはじめて間もない頃、
ゴーヤを調理しようと切ったら、中から真っ赤に熟れた種がでてきて驚いたことがありました。
‥ちょっと恐ろしいですよね、アレ。。

今日のゴーヤの相方は、挽き肉にジャガイモとトマトを使いました。
ホクホクした中に、ゴーヤの苦みがチラチラ。。
すごーく苦いゴーヤにあたったら、それは当たりということです。

本日のカレー:『ゴーヤとジャガイモのキーマカレー』
by coruri-cafe | 2010-08-04 15:38 | 本日のカレー